Росстат как министерство оптимизма

            Росстат- рассадник оптимизма,
            Когда простой игрой в цифирь
            Весь негатив российской  жизни
            Покинул сразу наш телеэфир!

            Вдруг оказалось, что невидимый волшебник
            Махнул таинственно магической рукой,
            И наш народ,как циркачи в советском  цирке,
            Перескочил рубеж ,не думая,  с лихвой! 

            Мы стали жить за нашу пятилетку-
            Подумай только трезвой головой-
            Лет на пятнадцать этак сразу с гаком-
            Такой рекордик необычный мировой!

            А вслед за этим сразу чудо-новость -
            Уйти на проклятый заслуженный покой
            Вот предстоит слегка чуть-чуть попозже
            На целых пять ненужных лет тебе со мной!

            "Держитесь,наши люди,денег нету!"-
            Сказал нам весело удачливый премьер;
            А вслед за этим взрыв доходов небывалый-
            Умножь в три раза этот жуткий триллион!

            Страна деньгами ох,была так перегрета,
            Сказать,их просто  было некуда девать!
            А наши мизерные пенсии народу
            Так не хотелось этой власти поднимать!

            И войны нам нужны совсем как манна
            Для испытания чудовищных ракет!
            Какой  тут нужный мир на всей планете,
            Библейский старый позабытый наш завет!

                12ДЕК.2021Г.
                (26СОЛ.Д.)   
            



 
         


Рецензии