Плакал дождь...

Плакал дождь и журчала по трубам
Водостока певучая нить.
Ночь грустила, чёрным акулам
Позволяя в лужах пожить.

В темноте тихо шарились мысли
И бурчал кто-то в дальнем углу.
На стекле слёзы каплями висли,
Не давая вглядеться во мглу.

Там, вдали, за стеною печали,
За дождливым танцем ночи
Мысли с радостью в прятки играли
И пекли доброты калачи...

Дождь закончит ноктюрн свой печальный,
Ночь докружит свой танец-тоску,
На востоке вдруг лучик нахальный
Рассветёт и разгонит всю мглу.

2.VI.2022


Рецензии