Этот Май

Этот Май шёл по городу,
Как на войну.
И ему было холодно,
И тянуло ко дну.
И хотелось подальше скрыться
От тревожного лета.
У прохожих печальные лица.
У него не осталось света.
У прохожих глаза раненные,
 Обеззвученные тоской.
Не звенят колокола свадебные:
Только «За упокой».
Этот Май шёл по городу,
Слёзы высушив на ветру.
Улетали седые голуби
На войну…

28 Мая 2022, Флорида


Рецензии