Мечтательница

Мечтательница



Её задумчивость влекла,
Печаль и тишина сливались
В воздушность. Белого чела
Стихи прекрасные касались

Вот комната, перо в руке,
Огонь трепещет запоздалый
Строка слагается к строке,
И чай спито;й, и взгляд усталый

Она средь строк своих живёт,
И в сад глядит в мечтаньях свя;тых
И рифмы гулкие кладёт
Кирпичики созвучий сжатых.


Пустыни вольные свои
Покинуть рада, без сомненья
И в плен волнующей любви
На раскалённые поленья.


Рецензии