Дискуссии

               
 Дух мира сего, ведёт дискуссии, на разные темы.               
 Он действует, через людей повсюду.               
 Это что то, вроде открытой, жалящей гиены.       
 Возникают споры, опровержения,               
 перерастает всё в бесплодие, и люди, проявляют неуважения
 друг к другу.               
               
 Не возможно своим кулаком, пробить, лаврскую стену,    
 как и целую реку, с её теченьем, удержать ладонью.               
 Ход происходящих вещей, поднимает до небес, людей спорящих
 пену.               
 Возникает вредный спор, в котором, не понять, кто на
 плаву, а кто тонет.               
               
 Удаляется истина от такой среды. Будучи горд, задеваешь гордость других.         
 В смирении лишь нет, никакой беды. Покой и мир, стоят среди них.       
               
 Смирением, побеждаешь и бесов и споры людей.               
 А гордость, всех восстанавливает, против себя,               
 Правильный взгляд, может создать, важность и точность наук и идей.               
 Ни чьей, ценности, ни уничижая, и не губя.               
               
     Никон (Воробьев), игумен               
               
                02 06 22 Галина.


Рецензии