фемида

внутри разрослась тоска.
подсесть на книги и на стакан
получается плохо -
с попеременным успехом.
в голове рождается очередной
план побега.
только забыл вновь -
тактик то из меня никакой.

закрываю лицо руками,
пускаю слёзы,
как писал сафран фоер,
по изнанке щёк.
никто не приходит и не придёт.
замок на двери запирается на один оборот,
словно в надежде на скорую встречу
с судьбой,
только там, впереди,
да и за моей спиной -
лишь тьма кромешная,
неизбежная,
не оставляющая даже шанса
этой надежде.

я порой бываю так скуп на слова,
и сейчас -
как никогда прежде.
наблюдатель я, третий
в своей войне.
неподкупная сторона.
как юрист - в суде,
как фемида с весами в руке
и с завязанными глазами.
только эта повязка на моём лице
насквозь пропиталась слезами.

24.4.22


Рецензии