И преломляя... Мир на спектры?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

 Френдзона

 Сумерки. Лето.
 Ветер с Днепра закружит
 Поднятый где-то
 Измятый в кино билет.
 Гуляю одна.
 С тобою мы хоть и дружим,
 Но тишина
 Даст мне сейчас совет.
 Мы в зоне "френд" -
 Старый сюжет
 Скучный.
 Этот билет
 В один конец
 Беззвучно
 Мне, как тогда
 В твои города
 Снова откроет окна.
 День позади.
 Начинает темнеть.
 Ты приходи
 Ко мне...
 Пока не поздно


 БРИЗ

 Пусть далеко?

  С тобою рядом!
 И поделю твою я боль…
 Смешная странная награда...
 Вполне изысканная роль?

 Ловить последствий снегопада
 И греть у сердца на груди…
 Поить с ладоней песни сада,
 А им ещё - весной цвести…

 И сберегать тепло до капли
 На каждый из последних дней -
 И эти капли не пропали…
 Дарили нам тепло огней…

 И преломляя мир на спектры…
 На сотни радуг в небесах!
 Я сохраню любовь и веру
 В ещё живых
                Наших глазах...


 Солнце...

 Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru&s=700


Рецензии