Апрельское утро

Апрель... Уж набухают почки,
На свет рождаются листочки.
Деревья одеваются в листву.
Едва зелёные поляны
Седые спрятали туманы,
Спустившись облаками на траву.
 
Над облаками птиц круженье,
То взлёт, то новое сниженье —
Покоем дышит безмятежный край...
Прильну к стволу берёзки юной
Иль старой ели многодумной
Под озорной далёкий песий лай!
 
Стою один — туман вдыхаю...
За всем, что вижу, наблюдаю.
И никуда уйти не тороплюсь!
Здесь чувствам подлинным свобода,
Здесь песня русского народа,
Здесь кроткая в платочке белом Русь!

29.04.2021.


Рецензии