софистика ли?

сегодня можно много говорить
и рассуждать логически, абстрактно.
изысканно и с качеством плести,
раскладывать по существу, по фактам.

идейных много, вопреки всему,
им предначертано ораторов искусство
и в культа ранг софизмы возвести,
жонглируя эпитетами устно.

отцы отцов отцами тоже были,
и сыновья сынов отцами родились.
их дети умножали и, умножив,
на фото в рамках мирно лыбились.

прием известен будет не для многих,
эквилибрист, канатоходец, друг,
поэт-циркач словами воеводит,
какой-то вязью вышивая круг...

замкнулся.

позже вечерело,
и зодчий, очерки раскинув по углам,
бардак в стенах, и, мило улыбнувшись,
сказал: “я вам не по зубам”.

гастрономично клацнув, предвкушая
азарт и страсть от эпатажных дум,
он сел за стол и, зычно чай хлебая,
в своих записках снова утонул.


Рецензии