Беззаботное время...

А Вы помните наше счастливое детство,
Когда бегали вместе босиком по траве…
В трико, что досталось в наследство -
Постепенно скрываясь в густой синеве.

Каникулы все с удовольствием ждали,
Чтобы как следует загореть, отдохнуть…
Мы старших, тогда еще, всегда уважали,
Хоть порою шкодили с друзьями чуть-чуть.

А ведь было когда-то великолепное время…
И хлеб с молоком - как французкий десерт.
Пасти коров целый день - настоящее бремя,
Ведь хотелось в ДК посмотреть весь концерт.

А яблоки зеленые прямо с веток срывали -
И земляникой питались целый день на бегу.
О проблемах тогда еще, к счастью, не знали
И в лапту поиграть, брали с собой мелюзгу…

Озорное и весёлое, неповторимое детство -
От нас без прощанья так давненько ушло…
Так хочется сейчас найти какое-то средство,
Чтобы время беззаботное снова пришло…


Рецензии