Оловянные пули

Диванным генералам, "майорам спецназа в отставке" и прочим "экспертам" посвящается.

Появилось пополнение в игрушечных войсках,
У детей в глазах азарт и изумленье.
Оловянные солдатики в мальчишечьих руках,
Спотыкаясь, переходят в наступленье.

Так сложилось, у девчонок только куклы в голове,
А в войну играть готовы лишь мальчишки.
Оловянные солдатики разбросаны в траве,
В них играют неразумные детишки.

Самый видный воевода уязвлён и поражён,
С ним играют не по-детски и нечестно
Оловянные солдатики с враждующих сторон
Столь похожие, что даже неуместно.

От обиды полководец закричал и заревел,
Прибежал домой и плачет маме в платье.
Оловянные солдатики уводят на расстрел
Побеждённых и униженных собратьев.

Только если мальчуганов вдруг отчизна призовёт,
Столь далёкая война случится рядом,
Оловянные солдатики растают, словно лёд,
Повстречавшись с неигрушечным снарядом.

Как бы браво не хвалился семилетний генерал,
Как бы щёчки командиры не надули,
Не годится на штыки такой податливый металл
И дурные из него выходят пули.


Рецензии
Очень оригинальное изложение ! Понравилось ! Вот только смысл тут двоякий (автор за "красных" или за "белых" ?)

Юрий Марасанов   02.06.2022 04:03     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова. Автор против кровожадных комнатных героев и лживых домашних аналитиков, какую бы сторону они не занимали.

Руслан Оськин   02.06.2022 10:55   Заявить о нарушении