Капремонт

Смол скипидарных весной ощущаются
запахи острые. Тут капремонт.
Петли дверные с артритом не справятся,
парадный беззуб, словно выщерблен рот.

Мирный сосед не спеша поднимается,
просит сдержать оцинкованный щит,
что всё труднее теперь открывается,
автодоводчик халтурный пищит.

Тень выдвигается под козырьком,
я сам себе тут почти управдом.
Почки соседних берёз набухают,
псы дворовые кота донимают.

Чайки дерутся, скандалят, кричат.
Всматриваюсь в глаза грузчика сутулого.
Гвозди из ящика криво торчат,
зубья двухрядные пасти акуловой.

Тут магазин, а до этого было
что-то из прачечных... время идёт.
Я покупаю верёвку и мыло,
чтоб постирать и повесить бельё.

Раньше сушить можно было меж рам,
вкопанных тут для хозяйственных мам.
Нынче собакам к машине пристроиться
повода нет, ведь водитель расстроится.

"Огнеопасно" - там будка для газа,
рядом окурки, бутылки, авто.
Всё б ничего, только кто-то - зараза
совсем не следит за домашним котом.

Музыка громко в окне, вроде с пятого...
Там нет знакомых. Разъехались все.
Вижу на кухне, на третьем, распятого
на календариковой полосе.

Шаркаю смачно, чтоб грязь отскочила,
после дождя пахнет краской с землёй.
Чайка над чайкой другой закружила,
а та... голубиное тело клюёт.


Рецензии