То, что было иль не было...

То, что было иль не было,
Не перепишешь набело,
Затапливали Бабилон
Две речки и с двух сторон.
От бега и алкоголя
Сердце сжималось до боли,
Да и стихи поневоле
На рану сыпали соль.

Лишь смерть нам покой приносит,
На войне она косит,
А тут о здоровье спросит
И чашу с цикутой подносит.
Как Змий искушает Еву,
Грузин искушает деву,
Зелёных денег посевы
Восходят справа и слева.

Стихам в окруженье прозы,
Как розе в кустах амброзии,
Вместе почили в Бозе
Надежды, любовь и грёзы.
Привет, печальная старость,
С тобою пришла усталость,
А сколько ещё осталось?
В сравнении с прошлым – малость.


Рецензии