Ты не случаен

Мой друг, ты не случаен, знаешь?
Существование в тебе нужду ,
поверь мне, ощущает.
Да, да! Нуждается в тебе!
Ты здесь, в моменте жизни этой,
незаменим, и в этом честь!
О, сколько их: и птичьи стаи,
Земля , и Солнце , - их не счесть! -
как нужен ты деревьям этим,
цветам , травинкам и Луне, -
и обо мне, и о тебе -
душой болеет всё на Свете!
Лишь только радость дай себе:
будь чист и ясен, духом светел ,
раскройся , сердцем ты узри :
струится свет любви , заветен,
со всех сторон к тебе , смотри!
Позволь себя любовью кутать,
Ведь во Вселенной без тебя
Что брешь , чудовищно зияет
Невосполнима пустота.
Пространству всё в тебе знакомо,
Звезде сияющей. - Взгляни!
И чудный  Дар - везде быть дома,-
В душе бессмертной сохрани.

              02. 06. 2022.


Рецензии