Паргелий затмил камышом

Обожженными руками хватаясь за последнюю ягоду сливы
На этом тернистом кусте,
Вспоминаю взгляд, той девушки милой,
Я увидел её на холсте.

Сквозь боль, ту обиду, сквозь прок и мученья,
Скулит непристойно душа,
Ты знаешь конечно, ты знаешь, любимый,
Не стоишь ты ни гроша.

Печалью горчит, лелеет усладой,
Тот миг, что погас той зимой;
Знаю, мой милый, узнала я сразу.
Паргелий затмил камышом.


Рецензии