Подарите женщине сирень

Каштаны в городе цветут.
Кусты сирени в дымке фиолетовой.
Скамейки у подъездов ждут
Бабушек-старушек этим летом.

Молодёжь ломает ту сирень.
На свиданье с веточкой пушистой
Паренёк торопится скорей
К девушке с улыбкою лучистой.

А бабуля провожает паренька
Взглядом затуманенным, но светлым.
Да,  давно  уже  прошла пора,
Когда ей дарили те букеты.

Уголком платка слезу  смахнёт,
Вспоминая  юности приветы,
И  вдоль дома погулять пойдёт,
Ведь кусток сирени рядом где-то…

Принагнёт  тот куст слегка к себе,
Ветку ароматную потянет,
А парнишка, мимо проходя,
Подмигнёт  и ей букет протянет.

« Я ещё нарву. Держи, бабуль!
Ах, мадам, простите, что обидел!..» -
У женщины в глазах  смущенье  что ль
Развесёлый паренек увидел.

Ну а женщина, улыбкой проводя
Паренька  до поворота дома,
Про себя шептала: «Ты «мадам»,
Не бабуля, не старуха, Тома…»

Как же женщине приятно сознавать,
Что в ней женственность с годами не угасла!
Подарите женщине сирень  –
Маленький букет простого счастья…


Рецензии