Первоиюньский день...

В первоиюньский - день солнечный,
После долгой  весны печальной,*
Только душа у кого в полночи,-
Не узреет жизни начало!

Океаны сочной зелени,
Хлынули в города и веси!
Придёт пусть ,, полоса белая'',
Хочу слышать добрые вести!

Цветут сирень и черёмуха,-
Девственней нет в мире наряда!
У милых сердцу берёзочек,
Серёжки повисли, как пряди!

Цветущие одуванчики,
Веснушками красят поляны.
А Оля, из них,  для Ванечки -
Сплетает веночек венчальный!

Жизнь на земле продолжается,
Витает любви дух страстный,
Грядёт пора долгожданная,
Все люди хотят очень счастья!

*Касается весны 2022 года


Рецензии