Мне тоже иногда кажется, что я камень...

Мне тоже иногда кажется, что я — камень,
Кусок тяжёлых мыслей и дел нелегких,
Сам для себя бываю неповоротлив,
А уж для других и подавно обузой стану.

Как камень я холоден и всегда безмолвен,
И каменной коркой себя от других скрываю,
Так кажется мне порой, но я также знаю:
Холодный вулкан внутри жидким огнём наполнен.

И когда под рукой ничего нет, кроме камня,
Я вспоминаю, как когда-то святой Антоний,
На таком неподатливом валуне, обогнув три моря,
Приплыл в Новгород к нам из жаркой Италии.

Мы не знаем, что нам уготовано сделать и что исполнить,
А страх темноты остановит, когда мы уже на месте,
Но знай: иногда и каменную ладью не потопит ветер,
Помни: где-то внутри — огонь, что заменит звёзды.


Рецензии