Сухарик чёрствый

Душу и сознанье,
Нынче растревожь.
И воспоминанья,
От которых дрожь,

Словно рябь на сонном,
Маленьком пруду.
Я, в тебя влюблённый,
Нашу встречу жду.

Так, как ждал когда-то,
Много лет назад.
И в огнях заката,
Щурил я глаза.

И смотрел в тревоге,
И не верил в ложь.
Пусто на дороге -
Что ж ты не идёшь?

Мне сегодня странно,
Не сумел забыть.
Страстно, без обмана,
Искренне любить,

Так хотелось, просто
Разошлись тогда.
И сухарик чёрствый
Я, не по годам.

Мягче бы немного,
Стать сегодня мне.
Вновь пуста дорога,
В лунной тишине.


Рецензии