Гордыня

Попрощался с тобой, попрощался...
И в ночи тёмной след мой пропал.
О как часто в душе я пытался
Взять забыть, но опять был провал...

Попрощался с тобой, но не зная,
Что душа устремится в закат,
О родной и любимой мечтая -
Уходя, возвратиться назад...

И как часто в бессонные ночи,
Устремивший свой взгляд в пустоту,
Закричит вдруг душа что есть мочи!
В голове наводя суету...

Закричит, но никто не услышит.
Ты ж ушел, попрощался дурак...
Подождешь, но , увы, не напишет.
И от нервов сжимаешь кулак..

Попрощался с тобой, попрощался...
И минуты теперь мне за год...
Как же так? Как я вновь облажался?
Так гордыня рисует исход...

02.06.2022.


Рецензии