Наша страна

Наша страна богата широтой души,
Свободный нрав тот, не сыскать в неволе,
Протяжный вопль и открытое прости,
Связь уз семейных в глубине истории.

Нет, не объять размах ее крыла,
На темном небе вспыхнула зарница
И вновь заколосились русские поля,
А в ясном небе закружились птицы.

Ох матушка, да сколько же умов,
Воспели дух твой, щедрый и открытый,
Каких глубоких даришь нам творцов,
С верою в лучшее, с судьбой сердитой.

Не каждому дано тебя понять
И не понять ведь вовсе, а приемлить,
В себе тебя духовностью взрастить,
Сутью проникнуться в особые манеры.

Традиции народностей, объединение сил,
Культурное наследие в империи,
Символ России непоколебим,
Русский душой не предаёт родные земли.
 


Рецензии