Семейный плот на посошок

Мы с тобой давно чужие,
Хотя много лет вдвоём
Под одною крышей жили
И ещё пока живём.
Вроде жизнь течёт, как прежде,
Но уже семейный плот
Наш трещит, а с ним надежда,
Что на дно он не пойдёт.
Оказался плот наш хлипок,
Кое-как был связан он
Бечевой былых ошибок,
И упрёками скреплён.
Нас несли теченьем воды
По порогам, между скал -
Он за прожитые годы
Всё отчаянней ветшал.
А недавно плот семейный
Разлетелся на куски.
Были ссоры, боль измены -
Если сможешь, то прости...
Да, и я прощать умею -
Нужно время, нужен срок...
Всё, держать тебя не смею...
Стой, присядь на посошок...
01.06.22

 


Рецензии
Очень грустная жизненная картинка. А хочется, что бы "бабушка с дедушкой рядышком..." Миша, с тёплыми пожеланиями!

Валентина Осипенко   03.06.2022 22:05     Заявить о нарушении
Бывает и такая жизненная ситуация...Хорошо что редко и, к счастью, не у меня!
Будем жить, Валя!
Всего хорошего!
С искренними пожеланиями,

Михаил Капустин   03.06.2022 22:31   Заявить о нарушении