Бри нарезан волнистым тремоло

Бри нарезан волнистым тремоло,
Ломтик булки подсушенный в тост…
День — в одно настоящее слово,
Не сбивая вопросом вопрос.

Если выбор ребро варианта —
Чашка кофе, кусок хлебный, сыр —
Обстоятельства завтрак ваганта
И события… сцена, трактир.

Переборы аккордов гитары,
Плата утру за кров и ночлег,
Представляя побег минотавра
Или просто от прошлого бег!

Убежать от себя в лабиринтах
Из превратностей сложивших жизнь,
Словно кровь это голос корриды —
Дар божественный свергнутых вниз…

Дар… не пафосно и без апломба —
Наудачу ли проба пера,
Суть засевшая в клетках стволовых,
Обречённых дышать на ветрах.


02.06.2022,,


Рецензии