о ком люди слагают песни

ты вообще не из тех, о ком люди слагают песни,
у тебя нет ни локонов цвета пшеницы, ни радужек глаз-небес,
нет звонкого смеха-чириканья маленькой девочки-птички,
ты не похожа на серафима, ты отвратительный злобный бес.

твои ручки не нежные, будто пуховое одеяло,
твои грубые пальцы даже не хочется тронуть случайно, не то что в ладонь свою взять,
от тебя не пахнет ни розами, ни фиалками, ни тимьяном,
и как бы лучше ты не старалась быть, всё равно хочется что-нибудь поменять.

ведь не важно в песнях, как сердце твоё горит,
ни ум, ни отвага твои не стоят в них ни гроша,
и поэт ни один о тебе и строчки не сочинит,
только зачем, скажи, тебе песня такая нужна?

я скажу откровенно: у тебя обычный цвет глаз,
а волосы вряд ли сойдут за белые шапки гор,
но я вижу тебя — и сердце бьется как в первую встречу нашу, как в первый раз...
у меня головы нет, верно, если любовь — топор.

13.11.20 – 18.12.21


Рецензии
Дарья, весьма образное, эмоциональное, трогательное стихотворение Ваше!
Понравилось!
По душе пришлось!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   05.04.2023 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Дарья Ревкова   06.04.2023 14:48   Заявить о нарушении