Там Анна пела Памяти Д. Самойлова

1 июня 1920 года родился мой  любимый поэт- фронтовик Д.Самойлов

Памяти Д. Самойлова

В той лирике, летящей сквозь печали
И радости земного бытия,
Нас снова девы светлые встречали,
И Анне пела, и душа ея

Поэта чаровала в час разлуки,
А Пестель был готов угробить мир,
И Пушкина пленительные звуки,
Не властны были в тишине над ним.

Лежала к звездам призрачным дорога,
Шумели гости, каждый узнавал
Поэта, демиурга и пророка,
Но что там Анна снова напевала,

По именам он зимы называет,
И знает тайны, скрытые от нас,
Но все равно куда-то убегает,
Сквозь суету летит его Пегас,

И в строчках есть отчаянная сила,
И в мире этом звёздная стезя.
И женщина, и Муза, и Россия
В той тройке уносилась, не скорбя.

Нас снова  девы светлые встречали,
И Анне пела, и душа ея,
В той лирике, летящей сквозь печали
И радости земного бытия.


Рецензии