Что, если всё бессмысленно...

Что, если всё бессмысленно,
Молчание равно искренность,
Синоним тоски желание,
А движение в тормозах?
Что, если четверть столетия
Ищу я там, где не следует,
И вместо того, чтоб вперёд идти,
Откидываюсь назад?
Кому это нужно, спрашиваю:
Ночное самопознание,
Дневные пустые хлопоты
И эти вот двадцать строк.
Ведь эти мои деяния
Навряд ли кому-то нужные,
Их не увидят ангелы
И не оценит Бог.
Так почему душа моя,
Так безрассудно-трепетна,
Бьётся как птица в комнате
И не даёт уснуть?..


Рецензии