Как тихо, когда

Как тихо, когда выключаешь опять телевизор!..
И слышно всё здравое, прежде забитое звуком.
Поёт вдохновенно прекрасную исповедь Визбор.
Высоцкий во тьме тянет к брату надёжную руку.

Как тихо!.. Не слышно разрывов крылатых снарядов.
И мать-несмышлёныш, седая, – опять молодая.
Умершие встанут стеною незыблемой рядом.
А ты – от блаженства небесного – свечкою таешь.

Горит твой огонь. Сколько воска бродяге осталось?..
Ведь каждый наш день, хоть и будет, уж Дьяволом слизан.
Для полного счастья нужна непремудрая малость –
всего лишь неделю в году не включай телевизор.


Рецензии