Взгляд со стороны

Да, генералом мне не быть, -
Стратег с меня совсем хреновый.
Мне слишком трудно объяснить
Тот хитрый план многоходовый,
Когда там наши пацаны
Воюют, жизни не жалея,
И в то же время видим мы, -
Щадим фашиста-лицедея!
И сколько можно эту мразь
Терпеть, чтоб он кровавым рылом
Гнал всех на смерть, - а сам же всласть
Мотается по всему миру
И всё с протянутой рукой?!
И где бы ни был, - врёт, что дышит!..
Ей-богу, на характер б мой, -
Стереть с земли! Чтоб стало тише.
        Давно б его призвать к ответу!..
        Но нет. Мы что-то медлим с этим.
        Уже пришла пора и лету.
        А там всё также гибнут дети....


Рецензии