Сыну и военным морякам России

Я, сынок, всегда с тобою  рядом,
Днем и ночью, в мыслях и во сне.
Я с тобой в любую непогоду,
На твоем военном корабле.

Вы идете, а я следую за вами,
Чайкою над палубой кружу.
Не могу позвать тебя словами,
Криком птицы тебя я позову.

Ты проснулся, ярко светит солнце,
Но один из лучиков – тебе в лицо.
Это снова я, твой свет в оконце,
Шлю очередное письмецо.

Забежит ли ветерок в твою каюту,
Принеся с собою утреннюю свежесть.
Знай, что это я его прислала,
А в придачу – теплоту и нежность.

Ночью я над вами в небосводе,
Яркой звездочкой стою в дозоре,
Охраняю ваш покой в походе,
Освещаю корабли и море.

Служите верно, сыновья России!
Сердце каждой матери повсюду с вами.
А если загрустите вдруг по дому,
Вспомните маме.


Рецензии