Коллективное бессознательное

Преисполнившись превосходством,
Я посмотрел на звёзды.
Мало ли, вдруг уже поздно?
Сложное видеть не просто.
Я раскрываю карты,
Мир, как в коконе, вакууме,
Долго до этого спал ты?
Сколько царапал каракулей?
Всё, что случается - мистика,
Чудо, фортуна, везение,
Я не читал беллетристику,
Я же поэт, как Есенин.
Дохлая лирика,
Мнимая мука потери.
Жизнь - это химия, физика,
Если в учебник смотрели.
Голос пущай на беззвучном,
Я доверяю лишь слуху,
Слушать уметь, нам сподручно,
Будь ты хоть Пьер, как Безухов.
Голос не может восполнить,
Всё, что случается в мире,
Тысячи ложных историй,
В каждой живущей квартире.
Мы говорим, то что можем,
Даже не шибко старательно,
Нашим словам нужен отжим,
Коллективное бессознательное.


Рецензии