Что для тебя я прожил? Всего минуту...

Что для тебя я прожил? Всего минуту.
Время, изголодавшееся по уюту,
Эту минуту втиснет в свои пределы,
Но собирать минуты — пустое дело.

Это же не гербарий. Судьба не наша.
Как тебя звали? Света? Алина? Саша?
Сколько тебя встречалось мне, сколько было
Спето сердец, чтобы моё остыло?

Скольких тебя не стал я водить до дома
В тех городах, что были тебе знакомы
И не знакомы мне. Привязать не смея,
Ты ведь и не узнала, как быть моею.

А привязать — не очень удачный метод.
Из конуры на свет выбираясь этот,
Выть начинаешь скоро, считаешь сутки,
И потому я против любовной будки.

Я за свободу и за её конечность,
Или за путь, которому имя — млечность.
А про тебя, несбывшихся и печальных,
Если когда я вспомню — и то случайно.

Это не станет эхом, ничем подобным.
Выбор не быть зачитанным и подробным
Я за собой оставлю — имею право.
Счастью непривыкания — слава, слава


Рецензии