Пролог

Июнь прискакал, весь потный,
Оправдываться за май.
Исследует беспилотник
Космической бездны край.

Чирикают псевдоптицы,
Качается квазилес.
Над вдовствующей царицей
Кончается басилевс.

Дымится в молочных реках
Соляная кислота.
Зубриле в бронежилетку
Расплакалась гопота.

И всё это лишь начало.
Затянут пролог в корсет.
Зря матушка приучала
От печки плясать, как все.

Завод, институт и ясли
Тянули, да не туда.
В отсутствие постоянства
Красиво горит вода.


Рецензии