Романс

Когда бы я сумел, когда бы сил хватило,
Когда бы наступил мой вдохновенья час,
Наверное, для Вас – чужой, прелестной, милой
Я б сочинил романс и спел его сейчас.

Любовью окрылен, презревши жизни прозу,
Желание и страсть я б в рифму смог вдохнуть
Про губы, что свежей бутонов алой розы,
Про тонкий гибкий стан и маленькую грудь.

Я спел бы Вам тогда прекрасной и далекой
Про голос чудный Ваш, что сладостен и мил,
Про кожу, что нежней дыхания Востока,
Про пальцы, что рассвет прохладой одарил,

Про красоту очей синей небесной дали,
Чтоб голос мой одним желанием горел.
И точно знаю я, что Вы б не устояли…
Когда бы я сумел, когда бы я сумел


Рецензии
Надо пытаться суметь!

Вдохновения!

Михаил Буреломов   26.12.2022 19:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Михаил Тулуевский   26.12.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.