Я ВЕРЮ!

Ну вот и всё. Закончилась весна.
С дождями, с непогодою, с надеждой.
Но только не кончается война,
Жестокая, кровавая, как прежде.

Неужто лето может обмануть?
И занавесить небо чёрным цветом.
Любовь и дружбу хочется вернуть,
Не обрывать жизнь юную в расцвете.

Не умножать количество крестов
За тихою кладбищенской оградой.
Не отрекаться детям от отцов.
И не искать на пепелище правды.

Пусть распахнутся светом небеса.
Во все концы откроются дороги.
Утрёт последнюю слезу с лица
Мать, встретившая сына на пороге.

Вернутся победители с войны.
Мир вспомнит поимённо всех героев!
Я верю, сочтены фашистов дни
И тех, кто сеет ненависть и злобу.


Рецензии