Любовь!

Верноподданным был ты всегда
И тогда ведь, когда та Беда…
Прилетела и начала драть –
Даже то, что не может взять!

Драла тихо – когда ты орал,
Свою нежность ей глотку бросал…
Но Беда всё глотала и вновь –
Она грызла ту нежность, любовь!

Да такая Беда к нам пришла –
Жить мне вместе с тобой не дала…
Ты откуда Беда, и зачем –
Не даёшь той Любви нам всем?

А Любовь – увидев Беду –
Ты нырнула в ледяную воду!
Только прорубь была мала
И до дна уйти не дала…

Ты застряла в прорубе той,
Но услышала голос ты мой…
Голос этой Любовью кричал
И уйти на дно не давал!

Та Любовь в стихах была –
Ведь тебя ко мне звала…
Жарким пламенем все сердца,
Громким топаньем жеребца!

Та Любовь моя, словно конь,
Растоптала тот лёд – как огонь!
И сейчас она словно ПАР
В голову всем несёт УГАР!

Угорелая ты у меня…
Так садись на Любви коня!
Будем вместе на нём скакать,
Всем Любовь на скаку бросать!

Там Любовь – как те Жеребята –
Они резвые все ребята!
Затоптали они ту Беду –
Говорят – от тебя не уйду!

Посмотри – уже нет той Беды,
Да и мы – немолоды…
Только скачут там те жеребята –
Так влюбляйтесь скорее ребята!

И чем раньше Любовь вас найдёт –
Поскорее Беда та уйдёт!
Ведь душой вы всегда молодые –
Головой, конечно – седые…
02.06.2022


Рецензии