про творчество 2

Сказать стихами что-нибудь
Порою хочется безмерно.
Тернист и сладок этот путь,
Когда поэт попеременно

То лоб знакомит со столом,
Не в силах подобрать эпитет;
А то парит степным орлом
Во поэтическом зените.

Витает где-то в облаках,
От вдохновенья тихо млея,
И неудачи жалкий страх
Вдруг пропадает в эмпиреях
Простого чистого восторга...

Но, к сожаленью, не надолго.


Рецензии