Рифма слову дыра. Тематическое, импровизационное

Век был двадцатый будто бы вчера
И вот прогресс в IT нам выдал на-гора:
Там кто-то посылает лайки и лучи добра,
Иные постят облые донельзя буфера,
Смущая полуночного вахтера.
Заочно можно путь освоить гончара,
Узнать, что делать, коль в душе хандра,
И как попутно приготовить осетра.
Глаза теперь у каждого бугра,
Трансляции ведут мосты и повара,
И востроногая ночная медсестра
TikTok затмит походкой от бедра.
Берёт начало из Байкала Ангара,
Масштаб задумки города Петра,
О чём поют Manegree, идя прочь от костра,
Узнаешь ты под кофеёк с утра.
Как не была бы твоя жизнь сложна,
Улыбку дарит, красит вечера
Весь интернет - сквозь сушу и моря
К тебе в ладонь стремится с лёгкостью пера.
Ты отыщи, там дружная семья
Программ и шоу юморных полна.
Трудились разработчики, горя,
И вот есть сайт и приложение - Дыра,
The Hole, на иностранном. Ты распад ядра
Учи иль с молнией борись, купи коня,
Историй полный спектр, пусть игра
Вопросов громких твой не раз, не два,
Мир и порядок повернёт, а мне пора,
Рифм оставляю сонм, поток словесный усмиря.


Рецензии