Сказки

Сказка ложь но в ней намёк, ну, а дети - это мы же,
Только к истине поближе на распутье всех дорог.
И  читаем сказки детям, подобрав, чтоб не пугать.
Правда, стали отставать -  социальные сеть сети,
Есть компьютерные игры. Ну а там сплошной разбой:
Победителем - герой (и домашней кошкой – тигры).
Хуже взрослым, их испуг укрепляет лишь реальность,
Сокращая сроков  дальность, завершая жизни круг.
И в ходу другие сказки, что де  это не конец,
Лжи сверкающий венец красит розовою краской
Наш естественный уход, что природой обусловлен,
Не считая диких воен. А тогда  обратный счёт.
Говорят, что кто-то сверху управляет суетой.
Только это кто-то свой, для своих он на поверку.
Был один и разошёлся по квартирам и домам,
И теперь, когда два полюса, в мире место есть  врагам.
1.06.2022 г.


Рецензии