Непогода во благо

Барабанит ли дождь или снежная вьюга,
Или мыслей полёт – обгоняя друг друга…
В течение жизни,  иль в течение года
Не спешите во всём обвинять  непогоду –
Иногда она просто, быть может, во благо
Наши души питает живительной влагой.

Нам погода раздумье порой навевает,
Когда ветер – бродяга судьбе подпевает:
Если шторм помешал состояться свиданию –
Не спешите страдать и искать оправдание.
Значит это не ваше, не вам предназначено,
Осторожно природным явленьем оплачено.

Не устану твердить – непогода во благо:
Сколько лучших стихов претерпела бумага!
Сколько песенных нот в каждой буре услышано,
Воспевая  с небес, будто гласом  Всевышнего.
Сколько в русской природе тоски и печали
На полотнах художников мы замечали…


Рецензии
Здравствуйте,Люба!А у нас вчера была гроза!Мы ехали на машине и где то гремело,где то лил дождь,а где то совсем сухо.Полосами.И очень красиво зацвели сирени.

Елена Молокова   06.06.2022 19:42     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо за отзыв! Не получается сюда вовремя заглянуть - лето.

Любовь Николаевна Романова   19.06.2022 12:26   Заявить о нарушении