У проезжей дороги...

У проезжей дороги живем и скорбим,
Приурочивши Тишь к дню Рыданий,
Богомолка в платке и седой пилигрим
Под верхушкой из снов и страданий.

Мир линючих бутонов, гнусавых баллад,
Искаженных молчанием арий,
У проезжей дороги солдатка, солдат,
Голубятня, киоск , колумбарий.

Урны с тоненьким светом, слепая любовь,
Пьяный вдребезги ангел Хранитель,
Мир зарезанной веры, остывшая кровь,
У проезжей дороги Обитель.

Почему мы молчим, отвращенье к словам...
В ярком рубище столбик осины,
Жрет баранки из тучек приземистый храм
В красном озере спелой калины...

Затвердевшая синь, заржавевший карниз,
Раздувается ситцевый Омут,
Может скажишь мне что-то про странную Жизнь,
На минутку сбежавши из Дома.

Прошептавши сквозь зубы, Прощаю богов,
Ведь и сам я в заношенной тучке,
Мне не надо друзьей, мне не надо врагов,
Лишь бы выжить до райской получки...

Прислониться к стене, за которой живешь,
У проезжей, проклятой дороги,
Может в рану мою Ты слезой упадешь,
Смывши с вечности глупый Некролог...

Может если умрешь, оживешь Ты во мне,
Мрак сургучный разбив молоточком,
Вышивая свой Крик на святой Тишине,
Вышивая на мертвых цветочки...
Может вновь запоешь ты тихонько во мне,
Вновь с разбега кидаясь в Источник...


Рецензии