Я давно разуверился в правде и лжи

Я давно разуверился в правде и лжи,
И меня от наивности жизнь излечила.
И хоть горький урок преподала мне жизнь,
Но она же меня и тому научила,
Что за каждым закатом приходит рассвет,
Что наступит весна и исчезнет усталость,
Что надёжней любви основания нет -
На неё уповать только мне и осталось.

Не надеюсь давно на заоблачный мир,
Ведь меня обманула Небесная сила.
И хоть жизнь развенчала мой сладкий кумир,
Но она же меня и тому научила,
Что в глазах твоих карих неведомый свет,
Что мне ради него и жилось и мечталось.
Что ценнее любви ничего в мире нет -
На неё уповать только мне и осталось.

И когда срок настанет и явится смерть,
Скажет - всё, я тебя из живых исключила.
Я отвечу, хоть жизнь моя - горестный смех,
Но она же меня и тому научила,
Что на самом краю, про прошествии лет,
Я узнал, наконец, эту малую малость,
Что мудрее любви откровения нет -
На неё уповать только мне и осталось.

07.02.15


Рецензии