Пустота внутри

Пустота внутри,
Всё больше и больше света поглащает.
Не смотри на меня, не смотри!
Меня это пугает…
Я вовсе не тот,
Кем когда-то был.
Дорогу перебежал "чёрный кот".
И о нормальной жизни я уже позабыл.
Что же мне делать?
Как горя избежать?
Не могу вокруг да около бегать,
Некуда уж и бежать…
Судьба распорядила,
Чтоб несчастен был только я.
Пулю в пистолет горя зарядила,
И пустила в одного меня.
Почему ж не в лоб?
Почему не тогда?
Положи меня скорее в гроб,
И я б остался благодарен навсегда.
Мне больно, очень-очень…
Почему должен я страдать?
Красивый нож заточен,
Пришло время умирать!
Я настроен серьёзно,
Ничто меня не остановит…
Но судьба считает: "курьёзно",
Поэтому правила свои в сотый раз установит.
Раз, два, три
И промах!
Страх свой побори,
Нахожу спасение в истомах…
Я и вправду несчастен,
Говорю это честно.
Я просто подвластен,
Что будет дальше? Это уже неизвестно.


Рецензии