***

Не мой удел – жить прозябая,
Тянуть лениво жизни нить
И, землю зря отягощая,
Лишь безучастным камнем быть.

Не может тлеть мой дух мятежный,
Как искра в гаснущем огне.
Мне нипочём и ад кромешный,
Когда любовь живет во мне.

Дотла сгореть в житейской драке
Мне легче, чем светить бледней
Лучины трепетной во мраке
Безрадостно-тоскливых дней.


Рецензии