Стрекоза моя мечта

Я нарисую стрекозу.Конечно же если смогу. И если не карандашами,хотя бы мыслями,словами.Какого цвета она будет? И где присядет,когда все забудет? На ветке,может на песке ,да можно в принципе везде.Но самым главным будут крылья- распахнутые тонкие большие.Как буд то бы из паутинки,с рисунком из шифонной нитки.И краски.Как же их назвать? Они должны немножечко сверкать.Сверкать,блистать,переливаться и чем то хрупким отливаться.Калейдоскопом из пастели чуть казаться.И крылышки то двинутся а то замрут. Мерещится в них из песчинок изумруд.И тельце тонкое и дребезжащим.Такое ломкое,дрожащее.Мне представляются ее глаза.Куда же они смотрят- в никуда.
Мне кажется что я перестарались
И стрекоза моя мне показалась
Сейчас заплачу от тоски
Мечта моя побудь со мной не уходи
Простите у меня не получилось
Такого не бывает мне приснилось
Да,я спала и я проснулась
И стрекоза моя в испуге вдруг взметнулась
Я больше не могу печатать
Я буду долго по ней плакать
А может я была больна
Когда мне рисовалась стрекоза?


Рецензии
Без мечты сложно...Но плакать не надо... Во всяком случае, долго. Жизнь продолжается, пусть и другая, в ней свои оттенки. И краски "должны немножечко сверкать. Сверкать,блистать,переливаться и чем то хрупким отливаться".

Удачи в творчестве, здоровья и вдохновения Вам, Татьяна!

Людмила Пайль   03.06.2022 22:12     Заявить о нарушении
Я человек с подвижной психикой,я так старалась,когда это писала,что и правда расплакалась.Ну это не страшно иногда и поплакать приятно!

Татьяна Раймер   03.06.2022 22:26   Заявить о нарушении
Никогда не плачут только камни...

Людмила Пайль   03.06.2022 23:12   Заявить о нарушении