Ругучая жаба

Молодая жабка Петя
любит, что уж, поворчать.
Постоянно на примете
водомерок целых пять.

Поругает для порядку
взрослых жаб, родную мать:
заставляют, мол, зарядку,
перепонками махать!

Водомерки соберутся
и скользят -вжух!- и скользят -
жаба хочет облизнуться
целит маленьких ребят...

Выстрел молнии подобный
языка - и в животе
сытно жабе и утробно
лапкой можно повертеть.

Как же вкусен насекомый -
и под соусом и без,
И застыл томим истомой...
И пополз наш Петя в лес

Там он снова с возмущеньем:
Хам! - с три короба наврёт,
Жаб ругучий не бездельник
Просто тактика его -

Увлекать остросюжетно,
С этим справится скандал
Хоботки развесив нервно,
Слышит муха и комар

С интересом оживлённым...
Тут поддакнут-прожужжат
И под стройным черноклёном
Пропадут - наш Петя рад

Заговаривать умеет
жабий сын - он сдал урок!
Пусть ругается, ведь цели
Он достиг. Вы на зубок,

говорит учитель жабий,
заучите план-конспект:
Страсти к сплетням у бедняги -
лучший будет ваш обед.

Кто развешивает уши,
забывает про бросок...
Ты сиди, конечно, слушай -
станешь лакомый кусок!


Рецензии