Первый день лета

Ярко светило солнце в окно.
Лето жаркое наконец-то пришло.
Билась ветка черешни в стекло.
Зарделась плодами, словно девица,
И приглашала собой насладиться..
Пчёлы жужжали, нектар собирали.
В цветочных полянах красиво летали.
Порхал мотылёк над мохнатым пионом,
И осы питались его сладким соком.
Чирикал воробышек в ветвях листвы.
И дятел-трудяга стучал у сосны.
Красавец удод показался впервые,
И черными нотками ласточки плыли,
Над проводами забавно кружась ,
И нотною гаммой на них садясь.
Всё пело вокруг и златом сияло...
Вот так природа лето привечала.


Рецензии