Село родное

За жизнь я много стран сменил,
Немало истоптал дорог.
Но только где бы я ни был,
Своё село забыть не смог.
Всегда спешу из дальних стран
В свой сердцу милый уголок,
Чтобы обнять берёзки стан,
Чтоб на родной ступить порог.
Здесь в гости ждут меня всегда,
(Пусть пробежит немало лет.).
Мне надоели города,
Неоновый холодный свет.
Вдохнуть хочу свободы дух
Наедине среди полей,
Услышать,как орёт петух,
Как в роще свищет соловей.
Когда-нибудь дожить свой век
Сюда в последний раз вернусь.
Ведь я -российский человек,
Селом жива родная Русь.


Рецензии