О чём мечтают облака

О чём мечтают облака,
Плывущие куда-то вдаль?
Свои пушистые бока
Им ветру подставлять не жаль.
Какие речке снятся сны,
Когда приходит снова ночь.
Ждёт океан большой волны,
Он с ветром поиграть не прочь.
О чём вздыхает старый лес,
С приходом матушки-зимы?
О том,чтоб в мир его чудес
Весною  вновь вернулись мы.
Что видят по ночам поля,
Уставшие от знойных дней?
О чём нам шепчут тополя,
И песнь свою поёт ручей.
В тени деревьев я найду
Душе измученной покой.
К стволу щекою припаду,
Поглажу я кору рукой.
И осознание придёт,
Что я -лишь капля в мире том.
Земля и дышит и живёт,
Она наш с вами общий дом.










,


Рецензии