Человеческий сын

Человеческий сын приходит
В нелюдской человечий мир.
В Вифлееме звезда восходит -
Ее видят Шираз и Тир.

Это поняли иноземцы
И пророки за сотни лет -
Соплеменникам, как туземцам,
До Рождения дела нет.

На огромной чужой планете,
Из конца и в конец Земли
Для явленья Его на свете
Лишь загон для овец нашли.

Пастухи да волхвы с порога
Осознали, что здесь к чему -
Человек как посланец Бога
Сможет вскрыть вековую тьму.

Не успел Он явиться миру,
Для живущих кругом людей,
Как велел кровожадный Ирод, -
Превратился в мишень, в трофей.

И история повторится
С той поры и сто тысяч раз:
Только кто со светом родится,
Как убить его дан приказ.

Перевёртыш идёт с подлогом,
И вертепом вдруг стал притон,
Человечий сын назван богом,
После смерти - земной поклон.

За две тысячи лет на свете
Не смогли полюбить, грубя,
Коль не ближнего по планете,
Так хотя б самого себя.

Мрак январский, и холод веет,
Но мы помним Его завет:
Всех на свете любовь сильнее,
И одна лишь любовь есть свет.

7 января 2021 г.


Рецензии