Мимолётный миг

 Когда-нибудь настанет
Тот мимолётный миг.
Придётся мне оставить
Свой жизненный родник.

Уйти навстречу ветру.
Забыть свои мечты.
Туда, где вечно лето,
Где круглый год цветы.

Моё шальное детство
Помашет вслед рукой.
Ушедших лет наследство
Несу я за спиной.

Уйду туда, где травы,
Качаясь на ветру,
Усталый взор ласкают
И о любви поют.

Под синим небосводом
Стоит седая ель.
И лапой своей кроет
Земную колыбель.

Уйду туда, где реки
Прозрачны и чисты.
Как в каждом человеке
Сосуд его судьбы.

Закончатся страницы.
Закроются глаза.
И сизокрылой птицей
Взлечу под небеса.

Быть может, сохранится
Моя земная тень.
И вновь переродится
В цветущую сирень.

02.06.2022


Рецензии